Все новости
Общее
5 Мая 2016, 16:36

В Уфе закрыли филиал религиозной секты «Орда»

Судебного решения о прекращении деятельности деструктивной религиозной организации добилась прокуратура Ленинского района Уфы, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Секта была тождественна казахскому объединению «Ата жолы» («Путь предков»), деятельность которого запретили в 2009 году.
Адепты секты диагностировали у посетителей различные заболевания, о которых им якобы сообщали духи умерших, и обещали чудесное исцеление за 10 - 30 сеансов.
Лечение заключалось в поклонении предкам, употреблении «святой воды», окуривании и камчевании (ритуальные удары плеткой). Пациентам рекомендовалось не обращаться за помощью в медицинские учреждения и не принимать лекарственные препараты. Также им предлагалось совершить паломничество по «святым местам» в Казахстане.
По заключению экспертов, обряды включали психотехнологии с манипуляцией сознанием, внушением и запугиванием, негативно влияющие на здоровье человека.
Прокурор района обратился в суд, который запретил деятельность секты. По факту возбуждено уголовное дело за создание организации, посягающей на личность и права граждан.