Все новости
Общее
13 Апреля 2016, 18:51

Башкирские фехтовальщики-колясочники завоевали россыпь медалей на чемпионате страны

Всероссийские состязания прошли в Лобне на базе тренировочного центра сборных команд минспорта России «Озеро Круглое».

В турнире приняли участие более 80 спортсменов из 15 регионов страны. Башкортостан представили Альбина Курамшина, Светлана Сапожникова, Эльза Янабаева, Ильфат Ишмухаметов, Альберт Камалов, Сергей Мозолькин, Тимур Файзуллин, Ренат Фаухетдинов и Тимур Хаматшин. Все они завоевали медали соревнований.
В личном первенстве по фехтованию на рапирах в категории «В» среди мужчин чемпионом стал Хаматшин, а Камалов завоевал «бронзу». В категории «А» среди женщин Курамшина заняла третье место. В командных соревнованиях сборная Башкортостана в составе Ильфата Ишмухаметова, Альберта Камалова, Сергея Мозолькина и Тимура Файзуллина завоевала «серебро».
В личных соревнованиях саблистов в категории «А» лучшим стал Файзуллин, а Мозолькин завоевал бронзовую медаль. В категории «В» победу одержал Камалов, а Хаматшин и Фаухетдинов заработали по «бронзе». Среди женщин чемпионкой стала Курамшина, а Сапожникова заняла третье место. В командном первенстве саблистов мужская (Мозолькин, Фаухетдинов, Хаматшин) и женская (Курамшина, Сапожникова, Янабаева) сборные республики, одолев своих соперников, расположились на первых ступенях пьедестала почета.
Сильнейшим фехтовальщикам-колясочникам России еще предстоит принять участие в двух соревнованиях для завоевания квот на Паралимпийские игры в Рио. Это - Кубок мира в Канаде в конце апреля, а также чемпионат Европы в мае. Итоговый состав сборной на Играх-2016 будет определен 20 июня, сообщает региональное отделение Паралимпийского комитета России в РБ.