Все новости
Образование
27 Июня 2022, 13:14

К 2024 году в Башкирии откроется еще пять полилингвальных школ

Новые мультиязычные образовательные учреждения появятся в Учалах, Акъяре, Мишкино, Аскино и Бижбуляке, сообщил на оперативном совещании в правительстве РБ министр образования и науки республики Айбулат Хажин.

К 2024 году в Башкирии откроется еще пять полилингвальных школ
К 2024 году в Башкирии откроется еще пять полилингвальных школ

Две школы - в Учалах и Акъяре - должны быть созданы уже в этом году. Остальные предполагается открыть в 2024-м. Причем, как отметил спикер, в переформатировании существующих школьных зданий под нужды полилингвальных школ дело не ограничится капитальным ремонтом. В ходе реконструкции к ним пристроят спальные корпуса.

На сегодняшний день в Башкирии действуют четыре полилингвальные школы: две в Уфе, по одной - в Нефтекамске и Стерлитамаке. В них обучаются в общей сложности 4800 школьников, формирующих 158 классов.

Кроме того, в Уфе с 2020 года работает полилингвальный детский сад № 202 "Аманат", еще в 11 детсадах республики есть полилингвальные группы, а в восьми - сетевая инновационная площадка по реализации полилингвального дошкольного образования, созданная Институтом развития образования.

Фото из архива республиканской полилингвальной многопрофильной гимназии №1 г. Уфы.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в