Все новости
Образование
14 Апреля 2022, 18:07

Радий Хабиров побывал в новой школе в селе Тастуба

Во время рабочей поездки в Дуванский район руководитель региона заехал в школу, которую построили по его поручению.

Радий Хабиров побывал в новой школе в селе Тастуба
Радий Хабиров побывал в новой школе в селе Тастуба

Радий Хабиров приезжал в село Тастуба в ноябре 2018 года. Тогда он осмотрел аварийную школу и поручил включить в республиканскую адресную инвестиционную программу строительство нового здания.

Строительство началось в марте 2020 года, однако попался нерадивый подрядчик. Завершить объект удалось в марте нынешнего года. Его стоимость составила 210 млн рублей.

В классах установлено современное оборудование, есть своя блочная котельная, овощехранилище, спортивный блок, детская площадка, приусадебный участок для выращивания овощей. В школе учатся 146 детей, в том числе 22 ребенка с ограниченными возможностями здоровья.

Радий Хабиров побывал в учебных классах, пообщался со школьниками и учителями. Некоторые преподаватели приехали в Дуванский район по программе «Земский учитель». А тастубинских юнармейцев глава республики пригласил в военно-патриотический парк «Патриот».

Радий Хабиров также пообщался с родителями школьников, которые попросили провести реконструкцию в ФАПе и доме культуры. Глава региона дал поручение построить в Тастубе новый ФАП.

– Школа получилась хорошая. Я переживал, потому что строители должны были ее в прошлом году сдать, - отметил Радий Хабиров. - Сельская школа всегда выполняет гораздо большую функцию, чем просто обучение. Для жителей это своего рода культурный, образовательный центр. Вижу, что здесь много молодежи, село живет, развивается. Поэтому все вопросы будем поступательно решать.

Фото с сайта главы РБ.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас в