Все новости
Наука
6 Мая , 15:56

Вузы Екатеринбурга и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о сотрудничестве между Уральским государственным экономическим университетом и Уфимским государственным авиационным техническим университетом состоялась на полях XII Евразийского экономического форума молодежи, сообщает пресс-служба Института стратегических исследований РБ.

Вузы Екатеринбурга и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве
Вузы Екатеринбурга и Уфы подписали соглашение о сотрудничестве

Традиционно на Молодежном экономическом форуме в Уральском государственном экономическом университете свердловские башкиры представляют отдельную площадку, привлекающую внимание к лучшим традициям и национальной культуре республики. На территории Свердловской области проживает немало башкир - уроженцев разных районов Башкортостана, бережно хранящих народные традиции.

«Здесь, на Урале, в «опорном крае державы» мы проводим XII Евразийский экономический форум молодежи совместно с Вольным экономическим обществом России, старейшей общественной организацией нашей страны. Мы являемся свидетелями и участниками глобальных изменений, происходящих в мире. От нас, в первую очередь, от молодых людей всех стран, зависит, каким будет этот новый мир», – подчеркнул ректор Уральского государственного экономического университета, доктор экономических наук, профессор Яков Силин.

В качестве эксперта международного конкурса молодежных бизнес-проектов «Деловая Евразия», который проходит в рамках форума, пригласили заместителя директора по научной работе Института стратегических исследований РБ, доктора экономических наук, профессора Альфию Кузнецову.

– Главная цель конкурса – создание международной коммуникационной площадки для привлечения молодежи к инновационной деятельности, техническому творчеству и социальному предпринимательству. В качестве эксперта научных работ молодежи я выступаю на этом форуме уже в десятый раз. Из года в год растет уровень научных проектов, он становится все более глубоким и профессиональным, увеличивается и число молодых ученых, участвующих в конкурсе, – отметила она.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в