Производство увеличилось с 30 до 40 тонн без привлечения дополнительного персонала и крупных инвестиций. Эффект получен от запуска инструментов бережливого производства в рамках нацпроекта «Производительность труда».
Компания производит мясо индейки, являясь третьим по объемам производителем в России. Продукция экспортируется в пять стран мира.
И. о. первого вице-премьера — министра экономического развития и инвестиционной политики РБ Рустам Муратов отметил, что компания обеспечивает работой более тысячи сотрудников, налоговые отчисления в бюджеты всех уровней составляют более 400 млн рублей. Сейчас здесь ведется строительство девяти новых птичников и монтаж элеватора, закуплено новое оборудование для расширения ассортимента продукции.
На предприятии уже действует корпоративная инновационная площадка «Алга», в рамках которой каждый сотрудник может подать рацпредложение, принять участие в его реализации и получить премию. С начала года поданные сотрудниками заявки принесли экономический эффект в 1,1 млн рублей.
— Мы обучили сотрудников, провели хронометраж основных операций, запустили пилотный поток и составили карту необходимых улучшений. Теперь компании предстоит тиражировать полученный опыт на все производственные процессы, а мы продолжим консультировать рабочую группу предприятия, — сообщил эксперт РЦК РБ Альберт Калимуллин.
Фото пресс-службы правительства РБ.