Все новости
#Нацпроекты
9 Сентября , 16:03

Башкирский рыжик отправился в Малайзию

Семена рыжика масличного из Абзелиловского района отправились в Юго-Восточную Азию, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Башкирский рыжик отправился в Малайзию
Башкирский рыжик отправился в Малайзию

Агропромышленный комплекс региона расширяет географию поставок свой продукции, открывая для себя огромный рынок Юго-Восточной Азии и Азиатско-Тихоокеанского региона. К примеру, региональное управление Россельхознадзора проверило 190 тонн семян рыжика масличного, подготовленного сельхозпроизводителем из Абзелиловского района для экспорта в Малайзию.

По результатам исследований в пробах технической культуры карантинных вредных организмов не выявлено.

Для справки: Рыжик посевной относится к масличным культурам, он вобрал в себя более 45 процентов жирных кислот - линоленовая, эруковая, стеариновая и эйкозеновая. Благодаря их высокому содержанию, а наряду с ним и витамина Е, рыжик препятствует образованию в организме свободных радикалов (стимулирующих клетку переродится в злокачественную), тем самым препятствуя образованию онкологических заболеваний.

Напомним, в стране реализуется инициированный президентом Владимиром Путиным национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Ее результатом должен стать выход на планку продаж на экспорт продукции аграрного сектора эквивалентную 45 млрд долларов в год.

Фото из открытых источников.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в