Все новости
#Нацпроекты
30 Июня 2022, 16:11

В Башкирии молодые предприниматели могут получить до полумиллиона рублей на развитие бизнеса

Предприниматели в возрасте до 25 лет включительно смогут получить гранты от 100 до 500 тысяч рублей на реализацию бизнес-проекта, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии молодые предприниматели могут получить до полумиллиона рублей на развитие бизнеса
В Башкирии молодые предприниматели могут получить до полумиллиона рублей на развитие бизнеса

Молодой человек должен владеть долей в компании свыше половины уставного капитала. Средства предоставляются на конкурсной основе действующим индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам. Помощь стала доступной по нацпроекту «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы».

Грант предоставляется однократно на проекты, прошедшие отбор в конкурсной комиссии. Окончательная сумма определяется пропорционально расходам, предусмотренным на реализацию делового проекта. Средства – целевые, их можно направить на реализацию проекта по 15 направлениям. К примеру, на ремонт или аренду помещений, приобретение оборудования под проект, франшизы и программного обеспечения, присоединение инженерных сетей, оплату коммунальных услуг и связи.

– Условия для участия в конкурсе на получение гранта простые: потребуется сертификат о прохождении обучения основам предпринимательства, собственные средства в размере четверти от стоимости проекта и электронная цифровая подпись для заключения соглашения, – отметил министр предпринимательства и туризма республики Рустем Афзалов.

Кстати, грант нельзя использовать на уплату налогов, процентов по кредитам, покупку валюты и некоторые другие расходы. Если порядок использования гранта будет нарушен получателем, средства придется вернуть государству.

Нацпроект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» инициирован президентом Владимиром Путиным. Он должен достичь целевого показателя: увеличение численности занятых в сфере малого и среднего предпринимательства, включая индивидуальных предпринимателей, до 25 млн человек.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в