Все новости
#Нацпроекты
25 Апреля 2022, 15:21

Башкирские лесопереработчики увеличили экспорт пиломатериалов

Изделия из башкирской древесины пользуются высоким спросом за границей, сообщает пресс-служба управления Россельхознадзора по РБ.

Башкирские лесопереработчики увеличили экспорт пиломатериалов
Башкирские лесопереработчики увеличили экспорт пиломатериалов

Закрытие рынков многих европейских стран для продукции из России не повлияло на экспорт продукции лесопереработки. Качественную, а главное, безопасную российскую продукцию с удовольствием приобретают страны, проигнорировавшие западные санкции и продолжающие успешно вести торговые контакты с нашей страной. О чем свидетельствует и статистика. А она, как известно, вещь беспристрастная. Так за прошедшую неделю лесоперерабатывающие предприятия Белорецкого района отгрузили на экспорт 3059,8 кубометров пиломатериалов из древесины хвойных пород в страны ближнего и дальнего зарубежья.

Обработанные и срощенные доски, брус и др. изделия отправились в Афганистан, Азербайджан, Грузию, Казахстан, Киргизию, Туркменистан, Узбекистан. Все 77 партий экспортной древесины проконтролированы надзорным ведомством, а отобранные образцы изделий прошли лабораторные экспертизы в испытательной лаборатории Башкирского филиала ФГБУ ЦНМВЛ.

Напомним, что по поручению президента Российской Федерации, с 1 января этого года вводится полный запрет на вывоз из страны необработанных или грубо обработанных лесоматериалов хвойных и ценных лиственных пород.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в