Все новости
#Нацпроекты
4 Марта , 14:10

Башкирия наращивает экспорт кормов

С начала года в страны Балтии из республики отгружено более 22 тысяч тонн кормов растительного происхождения, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

За первые два месяца года крупнейшие маслоэкстракционные предприятия Башкирии отгрузили за пределы страны 314 железнодорожных вагонов с подсолнечным жмыхом. Общая масса реэкспортированного через морские порты Латвии и Литвы в страны ЕС кормов растительного происхождения составила более 22 тыс. тонн.
Высоким спросом, произведенная в республике ценная низкопротеиновая кормовая добавка, пользуется в Германии, Бельгии, Нидерландах и других странах ЕС для откорма свиней, крупнорогатого скота, птицы и рыбы. Побочная продукция переработки семян подсолнечника так же является и необходимым компонентом при производстве комбинированных животных кормов.
Пробы экспортного груза прошли все необходимые экспертизы на соответствие продукции требованиям фитосанитарной безопасности стран Евросоюза в лаборатории биологических испытаний Башкирского референтного центра Россельхознадзора.
Напомним, в стране реализуется национальный проект «Международная кооперация и экспорт». Перед Башкирией в прошлом году стояла задача экспортировать аграрной продукции на 115 млн долларов, на деле — продали на 165 млн долларов.