Все новости
Культура
27 Июня 2022, 09:57

В Уфе завершился фестиваль «Сердце Евразии»

Грандиозным гала-концертом с участием российских звезд завершился в Уфе Международный фестиваль искусств «Сердце Евразии».

В Уфе завершился фестиваль «Сердце Евразии»
В Уфе завершился фестиваль «Сердце Евразии»

VI Международный фестиваль искусств порадовал публику масштабом, мировым уровнем исполнителей, многообразием стилей и направлений музыкального искусства. Мероприятие прошло на площадке амфитеатра Конгресс-холла «Торатау».

Фестиваль открылся программой «Рожденные в Башкортостане». Зрители вновь встретились с участниками шоу «Голос», которые в разные сезоны представляли в проекте республику, а также услышали выступление эстрадно-джазового оркестра Башгосфилармонии. Хедлайнерами первого дня стали арт-проект «ТенорА XXI века» и группа «Пицца».

Во второй день форума в проекте «Симфоническая ночь» прозвучали шедевры мировой классики в исполнении Национального симфонического оркестра РБ.

Гала-концерт фестиваля 26 июня был посвящен Дню молодежи. В этот день на сцену вышли молодые артисты республики: лауреат всероссийских конкурсов Гульнара Байгузина, Эдуард Хуснутдинов, Nail Bashstyle. Публика также увидела выступления групп «Бишбармак», «Дервишхан» и бурятской этно-группы «Намгар».

Хедлайнерами гала-концера стали заслуженный артист России Сергей Трофимов и «Дискотека Авария». По традиции фестиваль закончился праздничным фейерверком.

Напомним, что форум «Сердце Евразии», проходящий в формате open air, не имеет аналогов в России и за рубежом и входит в топ-10 лучших фестивалей страны. За годы его проведения количество зрителей превысило 500 тысяч человек. Более 2 миллионов зрителей по всему миру смогли приобщиться к событиям фестиваля в режиме онлайн.

Фото Альберта ЗАГИРОВА.

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в