Все новости
Культура
26 Июня 2022, 11:41

В амфитеатре конгресс-холла в Уфе проходит фестиваль «Сердце Евразии»

Вечер классической музыки подарил уфимцам и гостям города Национальный симфонический оркестр Башкирии. Он состоялся вчера, 25 июня. Сегодня состоится гала-концерт международного фестиваля.

В амфитеатре конгресс-холла в Уфе проходит фестиваль «Сердце Евразии»
В амфитеатре конгресс-холла в Уфе проходит фестиваль «Сердце Евразии»

Программа «Симфонической ночи» состояла из шедевров классических произведений. Это симфоническая поэма «Салават» Загира Исмагилова, «Вальс» из балета «Спящая красавица», «Полонез» из оперы «Евгений Онегин», «Вальс» из балета «Лебединое озеро», «Па-де-де» из балета «Щелкунчик» Чайковского, симфоническая сюита «Шахерезада» Николая Римского-Корсакова, сюита «Царица Савская» Отторино Респиги и многие другие.

Сегодня, 26 июня, фестиваль «Сердце Евразии» завершится гала-концертом. Как сообщили в пресс-службе мэрии Уфы, в нем будут участвовать молодые артисты республики: лауреат всероссийских конкурсов Гульнара Байгузина, Эдуард Хуснутдинов, Nail Bashstyle и другие. Также в программе выступления башкирских групп «Бишбармак» и «Дервишхан», гостей из Бурятии – этно-группы «Намгар», из Казахстана – этно-фолькгруппы «HasSak».

Хедлайнерами гала-концерта станут заслуженный артист России Сергей Трофимов (Трофим) и группа «Дискотека Авария».

Фото пресс-службы мэрии Уфы.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в