Все новости
Культура
16 Июня 2022, 11:02

В Башкирии учредили Всероссийскую литературную премию «Душа природы»

Как следует из положения премии, на ее соискание могут рассчитывать авторы прозы, пишущие о природе, воспитывающие бережное отношение к животному и растительному миру.

В Башкирии учредили Всероссийскую литературную премию «Душа природы»
В Башкирии учредили Всероссийскую литературную премию «Душа природы»

Учредителями премии стали Союз писателей России, администрация Туймазинского района РБ и коммерческие структуры.

Отмечается, что автор, победивший в конкурсе на соискание премии, получит 100 тысяч рублей, а номинанты шорт-листа — дипломы лауреатов и возможность опубликовать свое произведение в толстом журнале.

Кстати, участвовать в конкурсе могут все желающие независимо от возраста, гражданства и места жительства. Единственное условие — произведение (сборник рассказов, повесть, роман) должно быть опубликовано отдельным изданием или в литературном журнале в течение последних пяти лет.

Председателем малого жюри является Камиль Зиганшин, писатель, руководитель Фонда защиты диких животных, заслуженный работник культуры России и Республики Башкортостан, лауреат государственной премии президента России.

Прием работ стартовал в начале июня и продлится до 15 сентября 2022 года. 10 октября жюри огласит длинный список и 25 октября — короткий. А победителя и дипломантов торжественно наградят в ноябре в Туймазах.

Художественные произведения необходимо направить на электронную почту центральной библиотеки г. Туймазы: [email protected], - с пометкой «ДУША ПРИРОДЫ». А на вопросы по конкурсу ответил Альфия Шайдуллина (89174629816).

Фото автора.

Автор:Мария СНЫТКИНА
Читайте нас в