Все новости
Культура
30 Июня 2020, 18:42

В Башкирии стартовал республиканский конкурс «Песни родной земли»

В республике начался ежегодный открытый конкурс старинной русской песни «Песни родной земли».

Для участия необходимо подготовить не менее двух видеозаписей русских народных песен, сообщает пресс-служба Республиканского центра народного творчества РБ.
Это могут быть: русская народная песня времён Великой Отечественной войны, песня, привезённая кем-то с войны, народная переделка композиторской песни на военную тему, частушки военного времени, рекрутские песни.
Обязательное условие: минимум одна композиция должна быть записана в своей местности, своём регионе.
В этом году будут отдельно отмечены те, кто предоставит наибольшее количество видеозаписей. Особо ценной считается запись песен, исполненных самими ветеранами, тружениками тыла, детьми войны. Она должна начинаться небольшим рассказом об истории песни – кто её исполнил, дата и место рождения певца, от кого он ее услышал.
Для участия необходимо до 20 июля направить на электронный адрес natalia_konda@mail.ru заполненную заявку, отдельную ссылку на видеозапись.
К слову, конкурс впервые состоялся в 2018 году во Дворце культуры Республиканского центра народного творчества в Уфе. В этом году он завершится 20 июля и проходит в формате видеозаписей.