Все новости
Экономика
24 Ноября , 21:44

В Башкирии разработаны новые меры поддержки экспорта

Кейс республики по субсидированию затрат, связанных с транспортировкой несырьевых неэнергетических товаров, вошел в релиз лучших специальных мер поддержки экспорта, реализуемых в регионах России. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии разработаны новые меры поддержки экспорта
В Башкирии разработаны новые меры поддержки экспорта

– Мы возмещаем расходы на хранение груза в хабах, на омологацию продукции. Впервые предусмотрели помощь и нашим импортерам. Предполагаем возмещать до 90% затрат в связи с приобретением зарубежного сырья, комплектующих и оборудования, а также компенсировать стоимость соответствующих услуг консалтинговых компаний и траты, связанные с транспортировкой импортных товаров, – прокомментировала министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева.   

Размер финансовой поддержки одному заявителю составлял 80% от документально подтвержденных затрат, но не более 2 млн рублей. В 2021 году из бюджета РБ было выдано 4,8 млн рублей. Поддержку получили 10 экспортеров, при этом объем поддержанного экспорта составил 200 млн рублей.

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в