Все новости
Экономика
6 Октября , 15:09

В Уфе начал работу форум «ЛегПром-2022»

В форуме «ЛегПром-2022» участвуют более 60 компаний и индивидуальных предпринимателей, а его экспозиция заняла более пяти тысяч квадратных метров, утверждают организаторы.

В Уфе начал работу форум «ЛегПром-2022»
В Уфе начал работу форум «ЛегПром-2022»

Как отметили в беседе с «РБ» участники, они приехали на форум не только себя показать, но и завязать полезные знакомства. Основатель бренда «Azalia Shakhmaeva» Азалия Шахмаева из Стерлитамака рассказала, что была стилистом, но потом поняла, что нужно двигаться дальше, развиваться, и занялась дизайном одежды. В планах ее компании — выйти на промышленный уровень, обзавестись собственными швейными мощностями. А пока они представили на подиуме форума свои новые идеи.

Всего в день открытия форума коллекции представили порядка 30 местных дизайнеров, многие из которых работают в формате интернет-магазинов. Некоторые из работ уже запускаются в массовое производство, обзаводятся собственными лейблами.

Не меньшее внимание участников и гостей «ЛегПрома» привлекает демонстрация новых технологий и оборудования. Например, кафедра технологии и конструирования одежды нефтяного университета показывает на форуме разработанный совместно со специалистами «Сколково» сканер, позволяющий подобрать конкретному человеку идеальную выкройку одежды под его фигуру.

Как отметила на открытии форума исполнительный директор Российского союза производителей одежды Наталья Шустикова, деловая программа площадок насыщена интересными мероприятиями, на которых профессионалы отрасли имеют возможность обсудить волнующие их проблемы, выработать общий подход в их решении.

Завтра программа форума продолжится круглыми столами и деловыми встречами. Пленарная сессия посвящена точкам роста легкой промышленности, его месту в экономике в современных реалиях.

Фото: Александр ДАНИЛОВ.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в