Все новости
Экономика
5 Октября , 17:09

Турки запустят в Башкирии производство оборудования для птицефабрик

На презентации инвестиционного потенциала Башкирии, которое состоялось в Стамбуле, было подписано соглашение о запуске в республике производства оборудования для птицефабрик и мясоперерабатывающей промышленности, сообщает пресс-служба правительства региона.

Турки запустят в Башкирии производство оборудования для птицефабрик
Турки запустят в Башкирии производство оборудования для птицефабрик

Соглашение о сотрудничестве между Корпорацией развития и компанией Leosal, которая входит в турецкий холдинг Kantec, занимающийся производством оборудования для птицефабрик и мясоперерабатывающих заводов, явилось результатом укрепления деловых связей между бизнесом двух стран, считает гендиректор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

- Несмотря ни на что, мы продолжаем укреплять сотрудничество с турецкими партнерами и раскрывать коллегам весь инвестиционный потенциал нашего региона, - отметил он. - Мы продолжим переговоры о намерениях компании Leosal в части реализации проекта интеграции инновационного оборудования на птицефабриках России с локализацией производства в Башкортостане. Корпорацией развития будет подобран пул свободных инвестиционных площадок, подходящих под требования производства, в том числе, и в различных преференциальных зонах республики.

Холдинг Kantec занимается автоматизацией птицефабрик и мясоперерабатывающих заводов с полным циклом производства. Компания разрабатывает линии по переработке и упаковке пищи, сортировочные и фасовочные установки.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в