Все новости
Экономика
22 Июля 2022, 08:41

Радий Хабиров предложил поднять зарплату швеям

Два резидента ОЭЗ «Алга» – фабрики «Аркада» и «ZASPORT», выпускающие рабочую и спортивную одежду, отчитались о реализации инвестиционных проектов и проблемах роста на «Инвестиционном часе» в правительстве, который провел глава Башкортостана Радий Хабиров.

Радий Хабиров предложил поднять зарплату швеям
Радий Хабиров предложил поднять зарплату швеям

Генеральный директор объединения «Аркада» Евгений Романов сообщил, что на территории ОЭЗ реализовали первую очередь проекта. На швейном производстве трудятся 305 человек. С начала 2022 года при содействии республики прошли профессиональное обучение 245 швей.

– Уже в сентябре мы планируем завершить строительство второй очереди проекта, – пояснил Евгений Романов. – Для полноценной работы в две смены предприятию требуется порядка 800 человек. Это приоритетная задача, которую необходимо решить для развития нашего производства.

Министр семьи, труда и социальной защиты населения Башкортостана Ленара Иванова доложила, что совместно с предприятием и муниципалитетами ведут поиск дополнительных специалистов для их обучения.

Глава региона подчеркнул, что для кадрового обеспечения швейного производства очень важно повышать заработную плату сотрудников.

– Мы готовы помочь в обучении швей, решении других организационных и технических вопросов. Ваша задача – мотивировать людей, чтобы они пришли работать на предприятие. В первую очередь это достойная оплата труда, – подчеркнул Радий Хабиров.

Кадровый вопрос актуален ещё для одного резидента ОЭЗ «Алга» – фабрики «ZASPORT». Исполнительный директор компании Евгений Чевычелов рассказал, что к запуску производства в конце года необходимо подготовить около ста высококлассных швей. А всего на предприятии будут работать порядка 300 человек.

Глава Башкортостана заявил, что даст поручение администрациям близлежащих районов оказать содействие в поиске людей, а республика поможет обучить их, сообщает пресс-служба главы.

– Мы берём на себя эти обязательства в рамках поддержки инвестпроекта. Но ещё раз повторю, что главный мотивационный фактор для работников – это достойная зарплата, – сказал Радий Хабиров.

Фото предоставлено пресс-службой главы.

Радий Хабиров предложил поднять зарплату швеям
Радий Хабиров предложил поднять зарплату швеям
Автор:Надежда ТЮНЁВА
Читайте нас в