Все новости
Экономика
13 Июля 2022, 20:38

В Башкирию поступил на переработку сахар-сырец из Бразилии

В Башкирии на предприятии «Раевсахар» в Альшеевском районе переработали более 12 тысяч тонн сахара-сырца, поступившего из Бразилии. Об этом сообщает пресс-служба Минсельхоза республики.

В Башкирию поступил на переработку сахар-сырец из Бразилии
В Башкирию поступил на переработку сахар-сырец из Бразилии

- Еще в марте приступили к реконструкции линии, приобрели необходимое оборудование, чтобы иметь возможность перерабатывать тростниковый сахар-сырец, - рассказывает технический директор предприятия «Раевсахар» Руслан Белинский. – Сырец прибыл к нам в июне, и мы сразу приступили к переработке. Спрос на продукцию есть, причем не только из республики, наш сахар из сырца расходится по самым разным уголкам страны.

Главная цель, которую ставят в регионе, и в частности, на предприятии - не допустить перебоев в поставках сахара в торговые сети в период высокого спроса летом. Опыт весны текущего года, когда возник ажиотажный спрос на продукт, подтолкнул к упреждающим действиям.

Важно отметить, что Башкирия производит достаточный объем сахара собственного производства – из сахарной свеклы, выращенной в регионе. Мощности заводов после реконструкции в 2021 году позволяют производить 250-300 тысяч тонн сахара за сезон.

Но есть и другие регионы страны, которые нужно обеспечить продуктом. Поэтому для большей надежности аграрии республики увеличили площадь сева сахарной свеклы на 20%, до 44 тыс. га. А перед сезоном традиционного спроса дополнительно закупили сахар-сырец из Бразилии. До начала свекловичного сезона планируют переработать еще не менее 18 тыс. т.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в