Все новости
Экономика
8 Июля 2022, 17:51

В Башкирии работодатели предлагают водителям вакансии с зарплатой 80 тысяч рублей

За прошедший июнь в Башкирии открыто более 17 тысяч вакансий, сообщает правительство региона с ссылкой на данные рекрутинговой платформы HeadHunter. Также уточняется, что это на 14% процентов превышает показатели мая.

В Башкирии работодатели предлагают водителям вакансии с зарплатой 80 тысяч рублей
В Башкирии работодатели предлагают водителям вакансии с зарплатой 80 тысяч рублей

Всего с начала 2022 года в республике 8,5 тысяч работодателей сообщили в центры занятости населения о том, что нуждаются в работниках – нужно была потребность в 207 тысячах специалистов. Сейчас на предприятиях и в организациях есть 46,5 тысяч свободных вакансий. В том числе работодатели ищут 38 тысяч работников на постоянные рабочие места. Больше всего сотрудников ждут на обрабатывающих производствах (13 процентов всех заявленных вакансий), строительная отрасль (9 процентов), оптовая и розничная торговля (8 процентов). Также очень востребованы водители – в банке вакансий региона заявлено 2600 вакансий с заработной платой до 80 тысяч рублей, слесари (2420 вакансий), которым предлагают зарплату до 60 тысяч рублей, и продавцы (1800 вакансий), которым готовы платить до 50 тысяч в месяц.

По словам первого заместителя министра семьи, труда и социальной защиты населения республики Юрия Мельникова, кроме всего прочего «оживлению рынка способствует активно реализуемые в республике мероприятия по снижению напряженности на рынке труда. На их реализацию предусмотрено более 2 млрд рублей. Около 700 работодателей в плотной связке со службами занятости региона принимают участие в этих мероприятиях, с ними заключено контрактов на сумму 725 млн рублей, охвачено более 10 тысяч граждан».

За май-июнь работодателям в республике выплачено более 168 млн рублей. С начала года через центры занятости нашли работу более 34 тысяч граждан. При этом мониторинг движения кадров в ежедневном режиме ведется на единой цифровой платформе «Работа России», где также есть возможность предоставления сведений о дополнительной потребности в квалифицированных кадрах.

Кстати

В июне в топ-10 профессиональных сфер по динамике спроса на персонал вошли «Добыча сырья» (+21 процент), «Строительство» (+19 процентов), «Транспорт, логистика» (+18), Юристы» (+17), «Маркетинг, реклама, PR» (+17), «Рабочий персонал» (+17), «Производство» (+16), «Инсталляция и сервис» (+15), «Продажи» (+14 процентов).

Фото Раифа БАДЫКОВА.

Автор:Гузель РЕАНОВА
Читайте нас в