Все новости
Экономика
4 Июля 2022, 19:05

Радий Хабиров рассказал о перспективах развития индустриальной отрасли в Башкирии

На площадке Международной выставки «Иннопром-2022» в Екатеринбурге глава Башкортостана Радий Хабиров рассказал журналистам об основных принципах региональной промышленной политики и перспективах развития индустриальной отрасли в регионе.

Радий Хабиров рассказал о перспективах развития индустриальной отрасли в Башкирии
Радий Хабиров рассказал о перспективах развития индустриальной отрасли в Башкирии

Глава региона назвал три основных фактора, позволивших республике сохранить лидерство в российском рейтинге эффективности промышленной политики. Это широкий инструментарий для поддержки индустриального сектора, который предоставило правительство страны, постоянная погруженность в вопросы, возникающие у производственников, а также новый институт коммуникаций с крупным бизнесом — постоянно действующие рабочие группы.

— В этом формате мы сотрудничаем с большинством крупных компаний, которые работают в регионе, — «Газпромом», Ростехом, «Роснефтью», УГМК. Это очень удобная форма индустриальной коммуникации, — отметил Радий Хабиров, добавив, что в лице республики компании и предприятия видят партнера, который всегда готов помочь.

Говоря о том потенциале, который есть у региона для дальнейшего сохранения лидерства, глава Башкортостана заявил:

— Конечно, мы думаем о будущем. При этом мы не собираемся, что называется, изобретать велосипед. Продолжим ту работу, которую ведем сейчас. Считаю, что подведение рейтинга по итогам 2022 года будет иметь особое значение. В условиях санкционного давления нужно проявлять больше энергии и изобретательности для решения возникающих вопросов. Те управленческие команды, которые смогут это сделать, к концу года достигнут хороших показателей по индексу промышленного производства и инвестиционной привлекательности. Конечно, мы хотим быть в этой части среди лидеров.

Напомним, сегодня на форуме «Иннопром-2022» министр промышленности России Денис Мантуров вручил главе республики Радию Хабирову приз за первое место в федеральном рейтинге эффективности реализации промышленной политики в регионах страны. В лидерах рейтинга Башкирия остается второй год подряд.

Фото: пресс-служба главы РБ.

Автор:Татьяна КРУГЛОВА
Читайте нас в