Все новости
Экономика
4 Июля 2022, 15:27

Башкирия расширяет сотрудничество с Турцией

В Екатеринбурге на площадке Международной промышленной выставки «Иннопром-2022» глава республики Радий Хабиров встретился с заместителем министра промышленности и технологий Турции Хасаном Бюйюкдеде, сообщает его пресс-служба.

Башкирия расширяет сотрудничество с Турцией
Башкирия расширяет сотрудничество с Турцией

Стороны обсудили расширение международного сотрудничества и реализацию совместных проектов. Радий Хабиров отметил давние экономические связи Башкирии с Турцией и рост количества предприятий, работающих в регионе.

Ровно месяц назад в Сибае на инвестсабантуе Корпорация развития республики заключила соглашение с турецкой компанией Sanica Pipe по реализации инвестпроектов в индустриальном парке «Уфимский» на ТОСЭР «Алга». Ещё одно соглашение в рамках инвестсабантуя заключили минторг Башкортостана и турецкая компания Nevco Holding.

На этом планы по сотрудничеству не ограничиваются.

– Для расширения сотрудничества мы открыли представительства Конгресс-бюро Башкортостана в Анкаре и Стамбуле, – сказал Радий Хабиров. - В сентябре этого года Турцию планирует посетить делегация, в составе которой будут руководители наших крупных предприятий.

– В Башкортостане успешно работают несколько турецких компаний, есть намерения по реализации новых инвестпроектов, – сказал Хасан Бюйюкдеде. – Мы рады, что наш бизнес работает в России и благодарим республику за внимательное отношение к турецким предпринимателям. Я бы сам с удовольствием посетил Башкортостан и посмотрел, как работают наши предприятия, особенно по реализации крупных инфраструктурных проектов.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в