Все новости
Экономика
29 Июня 2022, 19:43

В Башкирии снижена административная нагрузка на бизнес

В Башкирии в марте был введен масштабный мораторий на проверки, что привело к позитивным результатам - отменено более 3 тысяч проверок и продлено более 6,5 тысяч ранее выданных предписаний. Об этом написал на своей странице в соцсетях премьер-министр республики Андрей Назаров.

В Башкирии снижена административная нагрузка на бизнес
В Башкирии снижена административная нагрузка на бизнес

По мнению Назарова, в сегодняшний реалиях санкционного давления гарантия свободы бизнеса является ключевым фактором для экономической устойчивости страны. В регионе ведется системная работа над снижением административной нагрузки. Из Административного кодекса республики исключено более десятка составов в части уличной торговли, логистики, градостроительства и иной деятельности. Кроме отмены проверок и продления предписаний на 90 дней без ходатайства контролируемого лица, по региональным видам контроля применяется досудебное обжалование решений контролеров.

«Мы переформатировали работу Инвесткомитета, наделив его полномочиями по досудебному разбирательству споров инвесторов. В июне впервые сформировали Свод инвестиционных правил. Планируем обновление и дополнение Инвестиционной карты региона. У нас действует Региональный инвестиционный стандарт и мы приняли Инвестиционную декларацию. В Башкортостане введено 4 пакета мер поддержки бизнеса, 3 антиковидных и 1 антисанкционный, на общую сумму 94,3 млрд рублей. Как результат, несмотря на пандемию, в прошлом году у нас увеличилось количество субъектов малого и среднего предпринимательства на 5 тысяч. Сначала года увеличилось еще на 3%. Сейчас их более 130 тысяч», - отметил премьер-министр.

Андрей Назаров подчеркнул, что в республике полностью разделяют позицию президента страны В.В.Путина по развитию российской экономики и действуют согласно заданному им курсу.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в