Все новости
Экономика
27 Июня 2022, 17:34

В Башкирии сдадут к концу года более трех миллионов «квадратов» жилья

Глава Башкирии Радий Хабиров поделился на своей страничке в социальных сетях планами «совершить исторический рекорд». «До конца года построить и сдать не менее 3,05 млн квадратных метров жилья», - обозначил он цель.

В Башкирии сдадут к концу года более трех миллионов «квадратов» жилья
В Башкирии сдадут к концу года более трех миллионов «квадратов» жилья

«Мы уже построили 1,24 млн кв. м жилья, - информирует глава региона. - Это на 14% больше, чем с января по май прошлого года. По объемам мы занимаем восьмое место в России и второе в ПФО. Это огромная работа нашей строительной отрасли и эффективные меры господдержки, которые позволяют инвестировать в жилье, строить, покупать. Строительный сектор подтягивает много смежных сфер - производство стройматериалов, услуги, торговлю и другое, дает работу, усиливает экономику».

Радий Хабиров отметил, что рост темпов строительства в республике придаст и строительство в уфимском «Забелье» инженерных сетей, средства на которые, а это восемь миллиардов рублей, регион получил по федеральной программе «Стимул». «Это к 2024 году решит вопрос по газо-, тепло- и электроснабжению будущего большого района города», - пишет руководитель Башкирии.

Также он выделил снижение количества «обманутых дольщиков». «За последние два года решили проблемы более трех тысяч человек, - отметил Радий Хабиров. - Только в 2022 году в республике сдали 23 проблемных дома, осталось 83. Стремимся к 2024 году эту проблему решить полностью».

Не обошел вниманием глава республики тему производства стройматериалов. По его мнению, у нас «есть сырье для практически всех строительных, отделочных материалов и изделий; наши застройщики сотрудничают напрямую с производителями, что помогает держать цены».

Фото: страничка в соцсетях Радия Хабирова.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в