Все новости
Экономика
17 Июня 2022, 17:18

В Башкирии будут извлекать медь из отвалов

На площадке Петербургского экономического форума сегодня подписано соглашение о намерениях создать на территории Башкирии производства катодной меди из вскрышных пород и карьерных вод на базе Сибайского горно-обогатительного комбината, сообщает пресс-служба правительства республики.

В Башкирии будут извлекать медь из отвалов
В Башкирии будут извлекать медь из отвалов

Этот проект обсуждался еще в начале месяца на инвестсабантуе в Сибае. Тогда о нем заявили в первый раз. В Петербурге же премьер-министр Андрей Назаров поставил подпись под соглашением с казахской компанией «IRON CONCENTRATE COMPANY».

По оценкам инвесторов, в отвальных породах и воде карьера в окрестностях Сибая может содержаться до 240 тысяч тонн меди.

– Стоимость инвестиционного проекта составляет порядка 13,4 млрд рублей. Планируется создание 180 рабочих мест. Новый комплекс мощностью 20 тысяч тонн меди в год будет работать по новой технологии без выбросов вредных веществ, – подчеркнул Андрей Назаров.

Товарищество с ограниченной ответственностью «IRON CONCENTRATE COMPANY» образовано 16 августа 2011 года в Казахстане. Основными видами деятельности компании являются производство чугуна, стали и ферросплавов и добыча железной руды подземным способом.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в