Все новости
Экономика
17 Июня 2022, 13:25

Башкирия вновь вошла в пятерку лучших рейтинга АСИ

Как и в прошлом году, в рейтинге состояния инвестиционного климата, составленном Агентством стратегических инициатив (АСИ), Башкирия заняла пятое место, сообщает пресс-служба главы республики.

Башкирия вновь вошла в пятерку лучших рейтинга АСИ
Башкирия вновь вошла в пятерку лучших рейтинга АСИ

Итоги рейтинга сегодня на площадке Петербургского международного экономического форума огласила гендиректор АСИ Светлана Чупшева.

Глава республики Радий Хабиров, выступая по итогам оглашения рейтинга, пошутил: «Приеду домой, меня спросят: ну как? А я скажу — опять пятерку получили. А братский Татарстан опять получил двойку». Шутка нашла живой отклик у собравшихся в зале.

Пятерка лучших регионов нынешнего года выглядит так: первое место в рейтинге заняла Москва, второе – Татарстан, третье место у Московской области, четвертую строчку рейтинга заняла Тульская область. Башкирия заняла пятое место. Причем это место мы разделили с Нижегородской, Тюменской, Новгородской и Сахалинской областями.

При составлении рейтинга оцениваются усилия властей региона по созданию условий ведения бизнеса, а также учитываются лучшие практики по работе с инвесторами. Радий Хабиров отметил, что предыдущие два года были «чрезвычайно сложными». «Если оценивать со стороны, то выглядело это как соревнование управленческих команд, кто больше введет ограничений для предпринимателей. Это и куар-коды, масочный режим, ограничения работы торговли и общественного питания, - сказал он. - В этой ситуации важны вопросы приоритета. Они для нас оставались прежними — инвестиции. В этой работе мы опирались на наработки коллег из регионов. Традиционно, Московская область, братский Татарстан… И что важно, они тоже перенимали наш опыт».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в