Все новости
Экономика
15 Июня 2022, 16:15

Башкирия подписала первое соглашение на ПМЭФ-2022

Минсельхоз республики на полях Петербургского международного экономического форума подписал соглашение о поставках высокопроизводительной техники с российским предприятием «Пегас-Агро», сообщает пресс-служба правительства региона.

Башкирия подписала первое соглашение на ПМЭФ-2022
Башкирия подписала первое соглашение на ПМЭФ-2022

На открывшемся сегодня Петербургском международном экономическом форуме начались деловые встречи и подписания договоренностей. Подписи под соглашением о сотрудничестве поставили вице-премьер – министр сельского хозяйства республики Ильшат Фазрахманов и генеральный директор компании «Пегас-Агро» Светлана Линник. Стороны предварительно договорились совместно решать актуальные задачи в сфере модернизации агропромышленной сферы.

- Только за три последних года аграрии республики закупили техники и оборудования на 28,6 млрд рублей, - сказал Ильшат Фазрахманов. - Технический парк АПК региона за эти годы обновился почти на 10 тысяч единиц. Весомую роль здесь играет республиканская программа обновления технического парка АПК, по которой республиканский бюджет возмещает до половины затрат. Наши аграрии активно используют самоходные опрыскиватели-разбрасыватели компании «Пегас-Агро». Сегодня мы договорились о скидке на них для всех башкирских аграриев. «Пегас-Агро» предоставляет скидку не менее трех процентов от действующего на день заключения договора прайс-листа на весь модельный ряд самоходных опрыскивателей-разбрасывателей «Туман» Совместно с нашей региональной программой и новыми льготными условиями «Росагролизинга» это создаст отличные условия для наших сельхозпроизводителей. Мы планируем довести парк самоходных опрыскивателей до 500 единиц, с нынешних 350.

Специалисты отмечают, что доля семейства опрыскивателей «Туман» уже превышает половину всех имеющихся в парке аграриев Башкирии. Светлана Линник заявила, что только за два года селяне Башкирии приобрели 150 самоходных опрыскивателей из тысячи производящихся в год. «До конца года, думаю, аграрии республики приобретут еще около 50 машин, - сказала она. - Скоро мы запускаем новый завод и будем выпускать уже 2,5 тысячи машин в год».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в