Все новости
Экономика
9 Июня , 15:54

Андрей Назаров: В Башкирии удалось не допустить массовых увольнений работников

В республике продолжается реализация мероприятий по профессиональному и дополнительному обучению в рамках федерального проекта «Содействие занятости». Премьер-министр РБ Андрей Назаров рассказал об этом на своей странице в соцсетях.

Андрей Назаров: В Башкирии удалось не допустить массовых увольнений работников
Андрей Назаров: В Башкирии удалось не допустить массовых увольнений работников

«Башкортостану выдали 5 397 квот на этот год. В начале года мы запустили региональную программу по организации профобучения работников промышленных предприятий, находящихся под риском увольнения; выдаем компаниям субсидии. Благодаря этой мере более 3 200 сотрудников смогут сохранить работу. Мы также заключили с 78 работодателями договоры на временное трудоустройство 5 556 работников. Всего на эти цели направим 1,123 млрд рублей с учетом федерального софинансирования», — написал Андрей Назаров.

Также проводится обучение на базе Центров занятости. За пять месяцев этого года профессиональную ориентацию прошли почти 25 тысяч граждан, психологическую поддержку получили более 7,5 тысяч, направили на профессиональное обучение — около 4,5 тысяч людей.

«Благодаря ежедневному мониторингу ситуации на рынке труда и своевременным мерам поддержки нам в Республике удалось не допустить массовых увольнений работников. Мы делаем все возможное для того, чтобы минимизировать последствия санкционного давления на нашу страну и помочь людям сохранить работу и доход», — подытожил Андрей Назаров.

Автор:Жанна МИРОНОВА
Читайте нас в