Все новости
Экономика
3 Июня 2022, 10:20

В работе инвестсабантуя помогают 200 волонтёров Башкортостана

В Сибае, где проходит IV Всероссийский инвестиционный сабантуй «Зауралье-2022», задействованы двести добровольцев из Уфы, Белебея, Сибая, Салавата, а также Москвы.

В работе инвестсабантуя помогают 200 волонтёров Башкортостана
В работе инвестсабантуя помогают 200 волонтёров Башкортостана

Столица Зауралья уже закрепила за собой статус одной из основных площадок, где представители федеральных и региональных органов власти, российского и зарубежного бизнеса, инвесторы, эксперты, известные государственные и общественные деятели обсуждают актуальные вопросы по развитию экономики Республики Башкортостан и России. Конечно, реализация столь значимого мероприятия, как инвестсабантуй была бы невозможна без помощи волонтеров.

На форум съехались полторы тысячи гостей, здесь организованы стратегические сессии, круглые столы, заседания рабочих групп, профильные выездные заседания. Также предусмотрена культурная программа, которая знакомит участников с историей народов многонационального Башкортостана.

Приехавших  добровольцы встречают и сопровождают, занимаются аккредитацией, размещением, также в их ведении протокол и деловая программа.

У большинства добровольных помощников основная функция — «Навигация». Они готовы ответить на вопросы гостей и участников, помочь им сориентироваться, где и какие работают площадки. При необходимости сопроводить их до места назначения.

Сами добровольцы также не остались без внимания, им обеспечены трансфер до Сибая, трехразовое питание, проживание, необходимая экипировка.

Кроме того, для всех волонтеров организовано функциональное обучение, а по итогам — будут сделаны записи в волонтерские книжки и выданы благодарственные письма.

Как отметила министр внешнеэкономических связей и конгрессной деятельности РБ Маргарита Болычева, последнее время в нашей республике и в стране в целом, большое внимание уделяется волонтерскому движению. И участие в таких крупных мероприятиях международного уровня, дает ребятам возможность стать частью большой команды организаторов, набраться опыта, развить профессиональные качества для дальнейшей самореализации.

Фото предоставлено пресс-службой инвестсабантуя «Зауралье-2022».

Автор:Нэдда ПУХАРЕВА
Читайте нас в