Все новости
Экономика
30 Мая , 16:42

В Башкирии в агропромышленный кластер вложат девять миллиардов рублей

Агропромышленный кластер республики создается для того, чтобы соединить участников товаропроводящей цепочки и освоить ранее занятые импортом ниши, сообщает пресс-служба правительства региона.

В Башкирии в агропромышленный кластер вложат девять миллиардов рублей
В Башкирии в агропромышленный кластер вложат девять миллиардов рублей

В Уфе провели предзащиту агропромышленного кластера Башкортостана, в который входит 10 сельскохозяйственных предприятий, выстраивающих вертикально-интегрированную цепочку, что позволяет контролировать все процессы «от поля до прилавка». В проект планируется вложить порядка 9 млрд рублей.

- Этот уникальный проект актуален как никогда, - считает директор Ассоциации кластеров и технопарков РФ Андрей Шпиленко. - Когда в прессе то и дело появляются иногда страшилки, а иногда и обоснованные опасения о том, что не хватает пищевой упаковки, закваски для творога и так далее, именно кластеры в области агропромышленности могут ответить на эти вызовы. Агропромышленный кластер в Башкортостане – объективно первый в России, и я очень рад, что коллеги из других регионов смогли посмотреть на то, как он работает, как происходит выявление проектов, которые требуют импортозамещения и какие финансовые инструменты они для этого используют.

- Задача агрокластера республики – показать те ниши, в которых сегодня нуждаются наша пищевая перерабатывающая промышленность, для того, чтобы мы могли обеспечить продуктовую безопасность республики, - отметил министр торговли и услуг республики Алексей Гусев.

По мнению руководителя компании «Таврос-ЭкоПульс» Рината Зайнуллина, «реализация проекта позволит обеспечить участников кластера, а также рынок региона ранее импортируемой продукцией».

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в