Все новости
Экономика
27 Мая 2022, 13:06

Флюр Асадуллин: Санкции оказали влияние на бизнес

Уполномоченный по защите прав предпринимателей в РБ представил депутатам Государственного Собрания – Курултая республики ежегодный доклад.

Флюр Асадуллин: Санкции оказали влияние на бизнес
Флюр Асадуллин: Санкции оказали влияние на бизнес

Уполномоченный рассказал о проделанной работе, о проблемах, с которыми сталкивался бизнес в прошлом году, о мерах, которые были приняты для защиты прав и законных интересов предпринимателей, сообщает пресс-служба правительства РБ.

В докладе также были выделены системные проблемы бизнеса, выявленные на основе изучения поступивших за год обращений. По словам бизнес-омбудсмена, наиболее сложными в плане рассмотрения являются обращения, связанные с жалобами предпринимателей на необоснованное уголовное преследование, неправомерные действия при проведении оперативно-розыскных мероприятий. Также поступают многочисленные жалобы на действия административных комиссий в районах и городах, о несоблюдении ими норм процессуального законодательства.

Уполномоченный высказался о влиянии санкций на предпринимательскую деятельность и на активность бизнеса. По озвученным им данным опроса, основная масса предпринимателей была затронута санкциями и борется с кризисом, причем 15 процентов от санкций пострадали серьёзно: приостановили или даже закрыли бизнес. Санкции не затронули только 7 процентов респондентов, 9 процентам бизнесменов удалось быстро адаптироваться ко всем изменениям.

- Это не обычный кризис, с таким мы раньше не сталкивались. Постепенно всё утрясается, появляется понимание, что необходимо предпринять, открываются новые возможности для бизнеса, оказывается федеральная и республиканская поддержка бизнесу. Сейчас необходим акцент на импортозамещение, налаживание связей, выстраивание логистики, - отметил Флюр Асадуллин.

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в