Все новости
Экономика
23 Мая , 11:01

В Башкирии увеличили выпуск вагон-домов

Нефтекамский завод мобильных зданий увеличивает производство вагон-домов, в том числе и для зарубежных покупателей. Об этом сообщил на своей странице в соцсетях глава республики Радий Хабиров.

В Башкирии увеличили выпуск вагон-домов
В Башкирии увеличили выпуск вагон-домов

Вагон-дома «Торос» нефтекамского производства пользуются спросом в России, продают их и в Беларусь. В сентябре 2021 года предприниматели участвовали в бизнес-миссии в Казахстан. Благодаря успешным переговорам география продаж расширилась и на эту страну. Такие конструкции предназначены для временного проживания на удаленных объектах. Мебелью и оборудованием они комплектуются в зависимости от задачи. Там могут размещаться общежития, кухни, столовые, дизель-генераторные и слесарные мастерские, передвижные медпункты. Используют их и в туризме.

«Предприятие постоянно развивается. Недавно здесь построили склад, это позволило разгрузить производственные площади, создать рабочие места и расширить объемы производства. Теперь они готовы к следующему шагу – строительству нового цеха, это увеличит объемы производства втрое», - написал Радий Хабиров.

Глава региона напомнил, что Нефтекамский завод мобильных зданий начинался как семейный бизнес супругов Фахртдиновых. С августа 2020 года предприятие - резидент ТОСЭР. «Особые условия, которые мы создаем для предпринимателей и инвесторов в ОЭЗ, индустриальных парках, на территориях опережающего социально-экономического развития, приносят хорошие результаты» - подчеркнул руководитель республики.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в