Все новости
Экономика
20 Мая 2022, 11:48

Башкирские промпредприятия подписали экспортные контракты на 100 миллионов долларов

Башкирские промышленные предприятия в ходе визита официальной делегации республики в Узбекистан подписали экспортные контракты на сумму более 100 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства региона.

Башкирские промпредприятия подписали экспортные контракты на 100 миллионов долларов
Башкирские промпредприятия подписали экспортные контракты на 100 миллионов долларов

Всего в рамках бизнес-миссии проведено более 300 b2b-переговоров с потенциальными партнёрами в сфере промышленности, достигнуты договоренности о реэкспорте и поставках продукции компаниями Башкортостана в сфере машиностроения, легкой промышленности, косметической, строительной, мебельной отраслей.

– Узбекские фирмы все увереннее сотрудничают с предприятиями из Башкортостана, - отметил министр промышленности, энергетики и инноваций Башкортостана Александр Шельдяев.

Министр посетил производственные мощности компании «ГазРесурс», производящей баллонное оборудование для компримированного природного газа. Узбекские инвесторы реализуют в Башкирии инвестпроект по созданию производства газовых баллонов стоимостью 1,5 млрд рублей на территории ТОСЭР «Благовещенск».

В городе Нукус Александр Шельдяев встретился с руководством предприятия Technic Globe, выпускающего бытовую технику. Основной вид деятельности – производство телевизоров под брендом «Samsung». Компания рассматривает выход на российский рынок через крупные сети магазинов по продаже электроники.

Он также провел двустороннюю встречу с учредителем ООО «Титан цемент» для обсуждения инвестиционных проектов по производству меди, каустической соды и химического хлора.

По итогам поездки в Узбекистан промышленные предприятия Башкирии подписали более 20 соглашений, в их числе и экспортные контракты на сумму более 100 млн рублей.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ
Читайте нас в