Все новости
Экономика
16 Мая 2022, 19:40

Автомобилистов Уфы предупредят о реконструкции «Южных ворот» города

В 2022 году начнется реализация проекта по реконструкции улично-дорожной сети так называемых «Южных ворот» Уфы. Об этом на оперативном совещании в правительстве республики рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства Башкирии Александр Булушев.

Автомобилистов Уфы предупредят о реконструкции «Южных ворот» города
Автомобилистов Уфы предупредят о реконструкции «Южных ворот» города

В проект входят четыре объекта. Среди них - два этапа по реконструкции ул. Пугачева, строительство транспортной развязки на пересечении улиц Генерала Рыленко и Пугачева, строительство улицы Генерала Рыленко. По трем объектам уже заключены муниципальные контракты, по всем объектам получены разрешения на строительство.

- Если мы в ходе работ что-то перекрываем, за месяц начинайте трубить об этом. Чтобы люди понимали, что в какой-то период движение будет затруднено, - подчеркнул глава республики Радий Хабиров.

Александр Булушев заметил, что реконструкция начнется прежде всего со строительства объездов. Всего в этом году на ремонт дорожной сети по республике будет направлено 8 млрд 148,5 млн рублей, в том числе из федерального бюджета – 1 млрд 876 млн рублей. На них отремонтируют 285 км региональных и 219 км местных дорог.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в