Все новости
Экономика
12 Мая , 13:10

Башкирия заняла первое место в стране по льготной ипотеке для сельских жителей

Республика активно включилась в госпрограмму комплексного развития сельских территорий. По участию в ней Башкирия входит в число регионов-лидеров в стране. Об этом рассказал на своих страницах в соцсетях премьер-министр республики Андрей Назаров.

Башкирия заняла первое место в стране по льготной ипотеке для сельских жителей
Башкирия заняла первое место в стране по льготной ипотеке для сельских жителей

«Наиболее востребованным жителями республики стал механизм льготной ипотеки. В прошлом году уполномоченными банками было выдано около 3 тысяч кредитов на сумму 5,7 млрд рублей. По этой мере поддержки мы второй год занимаем 1 место в России. В этом году также надеемся, что за счет плотной работы с федеральным центром сможем привлечь бОльшую часть финансирования, которую выделяет Минсельхоз России» - написал Андрей Назаров.

Премьер-министр отметил, что за 2 года программа комплексного развития сельских территорий доказала свою эффективность, поэтому в нынешних непростых экономических условиях уровень участия республики в госпрограмме будет расширяться. Продолжается строительство школы на 375 мест в селе Раевский и физкультурно-оздоровительного комплекса в селе Бураево. В целом возводится 68 различных объектов, параллельно идет реализация 40 проектов благоустройства территорий.

«В текущем году уже 51 семья получила субсидии на улучшение жилищных условий, начались работы по постройке домов для 21 семьи. Также в планах реализация 3-х проектов комплексной жилищной застройки в Аургазинском и Бураевском районах» - рассказал Андрей Назаров.

Автор:Владимир ЛЕОНТЬЕВ
Читайте нас в