Все новости
Экономика
8 Февраля , 21:00

Башкирия и Беларусь развивают сотрудничество

В Корпорации развития РБ состоялась встреча с представителями белорусской компании «Амкодор», сообщает пресс-служба правительства РБ.

Башкирия и Беларусь развивают сотрудничество
Башкирия и Беларусь развивают сотрудничество

Компания «Амкодор» специализируется на производстве различных видов машин: дорожно-строительной техники, лесозаготовительных машин, коммунальной техники и сельхоз-оборудования. По словам представителей предприятия, в выпускаемой линейке есть продукция, которая не имеет аналогов на евразийском пространстве. С Башкортостаном компания намерена сотрудничать в направлении производства оборудования полного цикла зернообработки. Представители инвестора прибыли в Башкортостан для того, чтобы оценить инвестиционный потенциал региона, а также рассмотреть возможности для дальнейшей промышленной кооперации.

- По итогам переговоров инвестор представит нам более подробные детали того, каким видит дальнейшее сотрудничество, а мы подберем варианты реализации намеченных планов на территории республики, - отметил генеральный директор Корпорации развития РБ Наиль Габбасов.

Напомним, что в декабре прошлого года делегация РБ под руководством главы региона Радия Хабирова находилась в Республике Беларусь с официальным визитом с целью развития двустороннего сотрудничества в различных сферах. 

Автор:Марат АМИНЕВ
Читайте нас в