Все новости
Экономика
14 Сентября , 12:34

В Башкирию из Словакии привезли породный скот

Животноводы республики с помощью государства продолжают активно обновлять дойное стадо племенными животными из Европы, сообщает пресс-служба Башкирского референтного центра.

В Башкирию из Словакии привезли породный скот

Очередная партия нетелей симментальской породы прибыла вчера в Аургазинский район: 27 голов племенного скота закуплены СПК «Дружба» в Словакии и получили постоянную прописку в селе Семенкино.

Прием нетелей на карантинной площадке животноводческого комплекса осуществили представители ФГБУ «Башкирский референтный центр Россельхознадзора», государственный инспектор Управления Россельхознадзора по РБ, специалисты республиканских ветеринарных служб и хозяйства. После визуальной оценки состояния, животные, в соответствии с решением комиссии Таможенного союза, были поставлены на 30-дневный карантин, во время которого будут проведены профилактические мероприятия и диагностические исследования на инфекционные заболевания.

Следует отметить, симментальская порода крупнорогатого скота в России известна с 19 века. Хорошо знают ее и в Башкирии. Эта неприхотливая порода, отличается оптимальным сочетанием молочной и мясной производительности. Молочная продуктивность составляет в среднем до 5,5 тыс. литров в год. Что касается мясной продуктивности, то скот симментальской породы характеризуется высокими приростами массы на протяжении всего периода роста.

Автор:Ильдар АХИЯРОВ