Все новости
Экономика
5 Июля , 15:31

Башкирия – первая в рейтинге эффективности промышленной политики

Презентация результатов рейтинга эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год состоялась сегодня, 5 июля, на 11–й международной промышленной выставке «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге.

Башкортостан занял первое место. На второй позиции расположилась Калужская область, на третьей – Тульская.
О том, что Республика Башкортостан стала лидером в рейтинге эффективности реализации промышленной политики в субъектах Российской Федерации за 2020 год, глава региона рассказал в соцсети.
«И снова Башкортостан лучший! Сегодня на площадке Международной выставки «Иннопром», которая проходит в Екатеринбурге, мы в очередной раз подтвердили высокий потенциал промышленной отрасли нашего региона. Наша республика заняла первое место», - поделился он радостью. И объяснил, что высокие позиции в рейтинге – результат огромной работы нашей управленческой команды, которая, в сложных условиях пандемии сохраняет хорошие темпы развития индустриальных отраслей Башкортостана. За пять месяцев 2021 года индекс промышленного производства у нас составил 101,5 процента. Особенно радуют обрабатывающие производства – плюс 5,6 процента.
Организация работы по оценке эффективности деятельности органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации в сфере промышленности была утверждена 28 мая приказом минпромторга России. В ведомстве считают, что данный рейтинг позволит в еще больше вовлечь субъекты в стимулирование промышленного развития, а регионам – определить для себя точки роста, активно использовать меры государственной поддержки и детально анализировать сильные и слабые стороны проводимой региональной политики по развитию промышленного потенциала и привлечению инвестиций.
Оценка эффективности проводится по четырем блокам: экономическое развитие региона, его нормативная правовая база и региональные меры поддержки, деловая активность, а также взаимодействие с ФРП и Минпромторгом России.
Результаты рейтинга смогут выявлять лучшие практики в регионах и масштабировать их среди субъектов Ррссии.