Особое внимание при покупке изделия следует обратить на его состав, сообщила пресс-служба Роспотребнадзора по РБ.
В хорошем продукте все ингредиенты натуральные: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель.
Хороший знак, если мякоть кулича желтая: это говорит о том, что производитель использовал натуральные желтки. Правда иногда недобросовестные пекари подкрашивают тесто куркумой, которую выдает запах.
Верхушка кулича должна быть сухой. Если она подмокла, он может оказаться испорченным еще до окончания срока годности.
Хороший кулич имеет цилиндрическую форму. Если корочка растрескалась, была нарушена технология приготовления.
Изделия, посыпанные разноцветными шариками, лучше не покупать (особенно для детей). Отдайте предпочтение натуральным украшениям — миндальным лепесткам, орехам, сахарной пудре или глазури, советуют эксперты.