Все новости
Дом
3 Марта , 16:20

Радий Хабиров: Терпеть бардак в строительстве больше не будем

Глава республики провел сегодня совещание по обеспечению правопорядка в регионе, сообщает его пресс-служба.

На совещании обсудили вопросы пресечения деятельности недобросовестных застройщиков в сфере капитального строительства, в том числе долевого. Сам Радий Хабиров уже разместил пост по этому поводу на своей страничке в социальных сетях.
«У нас какая-то непонятная ситуация, когда по сути преступник, укравший у людей десятки, сотни миллионов рублей, почему-то оказывается «белым и пушистым», выходит «сухим из воды», - считает глава региона. - В 90 процентах случаев приговоры судов по застройщикам – необоснованно мягкие. Это не поддается никакому разумному объяснению».
Радий Хабиров привел примеры недобросовестной, мягко говоря, работы: «Руководители «Башинвестдома» Аминов И. А. и Аминова А. А. похитили денежные средства под предлогом строительства многоквартирных домов в мкр. «Урал» Кировского района Уфы. Пострадали 170 граждан. Ущерб – 75 млн рублей. Приговор – два года колонии-поселения». Также и с хозяевами приснопамятного «КилСтройИнвеста»: меры пресечения для них — от домашнего ареста до подписки о невыезде.
«Никто из них не хочет сносить частный сектор, бараки, расселять людей, тянуть туда за свой счет коммуникации, отмечает Радий Хабиров. - Проще, не тратясь на снос и подключение, поставить «свечку» между домами. Убрать при этом какие-то скверики, срубить деревья, снести гаражи, детские и спортивные площадки. Сколько осталось хоккейных коробок, футбольных площадок в уфимских дворах?! В результате мы получаем целые кварталы из многоэтажек, стоящих «окна в окна». И набитые под завязку машинами, тесные, неуютные дворы, в которых ни скорая, ни пожарный расчет в случае чего просто не подъедут к нужному месту».
- Пора с этим кончать, ломать им коррупционные схемы, - говорит глава республики. - Гнать в шею, если не хотят работать по закону, по-человечески. Сажать, если проворачивают аферы. Терпеть этот бардак мы не будем.