Все новости
День Победы
7 Мая , 10:23

Бирск встретил республиканский марафон «Земля Памяти»

По Башкирии продолжается шествие марафона по сбору земли с подножий обелисков павшим воинам в Великой Отечественной войне в городах региона. Затем капсула ляжет в основание будущего памятника генералу Миннигали Шаймуратову в Уфе.

Бирск встретил республиканский марафон «Земля Памяти»
Бирск встретил республиканский марафон «Земля Памяти»

В митинге участвовали представители Бирского, Мишкинского, Калтасинского, Благовещенского, Бураевского, Кушнаренковского районов, школьники, юнармейцы, ветераны боевых действий, труженики тыла, дети войны, представители общественных организаций и т.д.

- Это пример, как нужно чтить память героев, это пример нам, нашему подрастающему поколению, - подчеркнул глава администрации Бирского района Антон Талалов. - Мы должны всегда помнить, что наши герои в наших сердцах и в нашей памяти живут вечно. Священная земля, которая собирается и будет увековечена около памятника генерала Шаймуратова, - это великое событие в знак нашей победы в Великой Отечественной войне. Примите тёплые искренние поздравления с нашей великой Победой. Мы должны всегда помнить, что мы дети, внуки, правнуки народа - победителя. Низкий поклон всем ветеранам, всем участникам войны и всем павшим в этой страшной великой войне.

После возложения цветов к мемориалу боевой славы героям – землякам «Никто не забыт, ничто не забыто» состоялась церемония возложения земли в гильзу, которая будет заложена при установке памятника советскому военачальнику генералу Миннигали Шаймуратову в столице Башкирии.

Торжественное мероприятие начал Мишкинский район - младший сержант, наводчик, ветеран Афганской войны Венер Фатхинуров. Далее продолжили рядовой, ветеран Афганской войны Михаил Сидоров (Калтасинский район), подполковник запаса Вячеслав Анисимов (Благовещенский район), рядовой запаса, участник Афганской войны Наил Фазлытдинов (Бураевский район), кавалер Ордена Красной звезды, участник боевых действий Павел Кулинцев из Кушнаренковского района и сержант, ветеран Афганской войны Рамис Раянов (Бирский район).

Марафон продолжится в Кигинском районе и завершится в родной деревне генерала Шаймуратова в Кармаскалинском районе.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в