Все новости
День Победы
3 Мая , 21:11

В Башкирии стартовал марафон «Земля памяти»: первым его принял Белорецк

Сегодня, 3 мая, начал шествие по республике марафон в честь заложения гильзы с землей в основание будущего памятника Герою России – генералу Миннигали Шаймуратову на Советской площади в Уфе.

В Башкирии стартовал марафон «Земля памяти»: первым его принял Белорецк
В Башкирии стартовал марафон «Земля памяти»: первым его принял Белорецк

Одним из девяти зональных центров стал Белорецк – здесь акция стартовала. В церемонии возложения священной земли в гильзу приняли участие рядовой воздушно-десантных войск,  ветеран Чеченской войны Айдар Хуснуллин из Учалинского района, ветеран Афганской войны Сагит Алтынбаев из Бурзянского района, ветеран Чеченской войны, руководитель районного отделения «Боевого братства»  Рузиль Низамутдинов из Абзелиловского района, ветеран боевых действий на Северном Кавказе Дмитрий Метель из Межгорья, ветеран Афганской войны Радик Хамитов из Белорецкого района.

Собравшиеся школьники и жители города вместе с почетными гостями почтили память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания и возложили цветы к памятнику.

- Гильзы с землей с территорий мемориалов, обелисков и памятников в память о погибших в годы Великой Отечественной войны будут собраны со всей республики, - сказал на торжественном мероприятии в городе гендиректор республиканского центра народного творчества Артур Алибаков. - Сегодня мы можем с уверенностью сказать, что наши славные традиции продолжаются.  Наши герои продолжают защищать нас, защищать свободу и независимость нашей страны. Никто не забыт, ничто не забыто.

- Победа в Великой Отечественной войне далась нам высокой ценой, - подчеркнул замглавы администрации Белорецкого района Илгиз Тляубаев. - Более 33 тысяч белоречан воевали, около 11 тысяч остались на полях сражений, домой вернулись более 22 тысяч. На сегодняшний день осталось в живых лишь пять участников Великой Отечественной войны.

Фото пресс-службы администрации Белорецкого района.

Автор:Айгуль НУРГАЛЕЕВА
Читайте нас в