Все новости
Cоциум
20 Июня 2022, 12:04

Из Башкирии в Донбасс отправилась 11 гуманитарная колонна

Сегодня из Уфы в Луганскую народную республику отправили 9 фур с гуманитарным грузом, сообщает пресс-служба БРО партии «Единая Россия».

Из Башкирии в Донбасс отправилась 11 гуманитарная колонна
Из Башкирии в Донбасс отправилась 11 гуманитарная колонна

«Сегодня у нас с вами очередная почетная миссия, 11-й гуманитарный конвой отправится в наши дружественные республики. Груз будет направлен на восстановление социальной инфраструктуры. Я хочу выразить особую благодарность тем, кто откликнулся и помог, внес посильную лепту в формирование груза и его отправки. Наш край всегда отличался добрыми традициями, и мы никогда не оставались в стороне, когда кому-то нужна была помощь», — сказал на торжественной церемонии отправки гумпомощи руководитель администрации главы РБ Максим Забелин.

На этот раз в состав гуманитарного груза входят стройматериалы: пиломатериалы, теплоизоляция, профлисты, металлические изделия, крепежи, а также пленка и огнезащита, всего 146 тонн. Они пойдут на капремонт Петровской школы № 22 имени генерал – майора М.М. Шаймуратова» в ЛНР. 

«С каждым разом перечень вещей для отправки в Донбасс расширяется. Помимо продуктов питания и товаров первой необходимости сейчас упор делается и на строительные материалы, а также профессиональную помощь. Наша гуманитарная миссия направлена на восстановление мирной жизни на территории ЛДНР, включая все социальные объекты», — отметил руководитель регионального исполкома партии «Единая Россия» Руслан Насретдинов.

Фото пресс-службы БРО партии «Единая Россия».

Автор:Лариса ШЕПЕЛЕВА   
Читайте нас в