Все новости
Авто
14 Июня 2022, 15:26

В Башкирии выписали штрафов за незаконные парковки на газонах на 3,2 миллиона рублей

Автолюбители республики отучаются от парковки на газонах и озелененных территориях населенных пунктов административными мерами. Сигналами к фиксации нарушений становятся как действия соответствующих комиссий, так и обращения граждан.

С начала года таким горе-парковщикам выписано штрафов  на 3,2 миллиона рублей в пяти тысячах зафиксированных случаях.

- Самая действенная мера против незаконных парковок  - установка муниципалитетами ограждений газонов и организация новых стояночных мест. Но и повышенный контроль тоже – вот администрация Уфы привлекла к этому вопросу автоматизированную инфосистему и семь программно-аппаратных комплексов «Дозор». Со следующей недели весь город будет покрыт сетью фотовидеофиксации правонарушений в автоматическом режиме, - рассказал председатель республиканского  госкомитета по делам юстиции Владимир Спеле.

Больше всего незаконным паркингом грешат уфимские автолюбители – это примерно две трети всех зафиксированных инцидентов. А если разбираться внутри мегаполиса, то тщательнее всего следят за нарушителями в Калининском и Демском районах. Причем, в последнем умудряются качественнее прочих взыскивать штрафы с нерадивых автовладельцев. Любопытно, что из муниципалитетов  меньше всего штрафов выписали в Сибае  - 5, и в Бураевском районе – 1, - рассказал Владимир Спеле.

Кстати, за три года с уфимских улиц было принудительно выселено на спецстоянки 309 единиц бесхозного автохлама.

Автор:Денис Бородин
Читайте нас в