Все новости
Вопрос эксперту
27 Декабря 2024, 09:15

Самый стойкий салат

В преддверии новогодних праздников специалисты Управления Роспотребнадзора по РБ напомнили об основных правилах безопасности при приготовлении блюд.

Альберт ЗАГИРОВ
Фото:Альберт ЗАГИРОВ

Самыми опасными в этом плане являются салаты, без которых не обходится ни один праздник. Не стоит забывать о том, что блюдо это скоропортящееся.

Салаты из сырых или вареных овощей, фруктов с добавлением мяса, птицы и копченостей можно хранить 18 часов, а если они уже заправлены — 12 часов.

Такой же срок годности — 12 часов — и у салатов с морепродуктами.

Если в состав салата входят консервированные овощи или вареные яйца, то после заправки они хранятся только шесть часов.

А самыми стойкими считаются салаты из маринованных, соленых и квашеных овощей — их можно употреблять в течение 36 часов.

Автор:Галина ТРЯСКИНА
Читайте нас: