Все новости
«Ветеран»
31 Мая 2013, 14:36

Приглашаем чиновников на иномарках

Твёрдое покрытие оказалось глиной

О чем пишут читатели «РБ»?
Чаще всего о проблемах, причем в большинстве случаев — отнюдь не личных. Отдельной песней на этом фоне звучат, пожалуй, только благодарности — конечно же, врачам, ведь речь идет о людях пожилых, особо нуждающихся в их заботе.

М. НАБИУЛЛИНА,
д. Иштыбаево Мишкинского района:

«Если бы в наших краях на дорогах были только пыль да туман, как в известной песне, проблем не было бы. Но в весеннюю и осеннюю распутицу, в дождь с месивом из глины бороться невозможно. «Спасибо» ООО «Уфа-Юл», которое в 2012 году на участке Верхнее Сорокино — Иштыбаево сделало ремонт, то бишь обеспечило «твердое покрытие». Дорога получилась такой, что даже прежняя грунтовая была лучше. А вложено в нее было по миллиону на километр.

Когда сухо да грейдер пройдет, ездить можно, а в сырую погоду в глине образуются глубокие колеи. Машины «садятся», и без трактора не обойтись. Почему так получилось? Почему никто не отвечает за это? Приглашаем к нам в дождь чиновников на иномарках, пусть попробуют прорваться в нашу деревню».

Хази АХМЕТЗЯНОВ,
член союза журналистов РБ и РФ, бывший редактор, а ныне пенсионер, г. Белебей:

«В наш город можно заехать с семи разных направлений. И везде, приближаясь к городу, видишь заросшие бурьяном поля, заброшенные садовые участки, полуразрушенные фермы. На бывших зерновых полях растут молодые деревья, они постепенно превращаются в леса. Такую безрадостную картину мы наблюдаем в течение двух десятилетий. Неужели ничего нельзя с этим сделать?

Как тут не вспомнишь ныне порицаемое советское время, когда здесь кипела жизнь. За один гектар незасеянной земли председатель колхоза мог попрощаться с должностью. Конечно, и тогда было много неправильного, но мы не жили, как сейчас, за счет «двух труб». В Белебеевском районе успешно работали знатные хозяйства: племсовхоз имени М. Горького, птицесовхоз «Знаменка», свинокомплекс в Баженово, орденоносный колхоз в селе Малиновка. Теперь они еле дышат».

Забир ИСЛАМОВ, Фидан ФАЗЛЫЕВ, всего 13 подписей,
д. Толбазы Кушнаренковского района:

«По нашей деревне протекают две речки — Карамалы и Саярыш. В половодье они размывают берега, и в зону размыва попадают жилые дома, постройки, огороды, электролинии. Зато в летнее время вода уходит, колодцы пересыхают.

В 80-х годах был спроектирован противоэрозионный пруд между деревнями Толбазы и Гумерово. Располагаться он должен был ближе к Толбазам, однако в связи со строительством животноводческого комплекса его соорудили рядом с Гумерово. Теперь собираются на той же речке построить еще один пруд, уже рядом с Толбазами. То есть на одной речке будут два пруда на расстоянии 2,5 километра. Между тем куда разумней соорудить пруд на другой речке — Саярыш».

Геннадий ЗОТОВ,
с. Кузеево Балтачевского района:

«Я с трудом передвигался из-за боли в ногах. В марте нынешнего года меня оперировали в клинике БГМУ. Теперь чувствую себя хорошо, хожу легко. Большое спасибо всему коллективу отделения сосудистой хирургии».

М. АМИНЕВ,
г. Салават:

«В феврале мне сделали операцию в институте глазных болезней. Оперировал молодой, подающий надежды хирург Артур Абсаликов. Ему пришлось буквально собирать глаз по кускам, принимая неординарные решения. Теперь я вижу отлично.

Стационар — почти санаторий. Удобные палаты, идеальная чистота, пятиразовое питание, вкусно приготовленное. Единственное, что оставило неприятное впечатление, — слишком большая очередь в поликлинике, как за водкой при Горбачеве или за колбасой при Брежневе. Таких очередей, унижающих достоинство человека, быть не должно».

Читайте нас: