Все новости
«Ветеран»
23 Августа 2012, 16:09

Как решить жилищный вопрос воевавших в «горячих точках»

Военнослужащие, вернувшиеся из «горячих точек», как правило, нуждаются в социальной реабилитации. И только через некоторое время, осмотревшись, они понимают, что жизнь продолжается, и главный вопрос после создания семьи — проблема жилья.

У государства сегодня слишком мало возможностей для того, чтобы в ближайшее время обеспечить жильем всех тех, кто не в состоянии приобрести его по рыночным ценам. Где же выход? Мы убеждены в том, что единственный реальный путь — опереться на инициативу и силы самих ветеранов, большинство из которых сегодня готово активно участвовать в осуществлении жилищных программ.

По их мнению, проблему можно решить путем выделения всем нуждающимся земельных участков с подведением необходимых коммуникаций. При этом многие готовы отказаться от своей очереди на получение социального жилья.

Другим выходом из положения может служить выделение подходящего участка земли в черте города под строительство многоквартирного дома для ветеранов боевых действий, прежде всего тех, кто не успел встать в очередь на улучшение жилищных условий до 2005 года и у кого сегодня практически нет шансов без какой бы то ни было помощи со стороны государства решить свою жилищную проблему.

Мы снова и снова обращаем внимание власти на то, что ветераны боевых действий в своем подавляющем большинстве полны сил и готовы активно участвовать в строительстве жилья для себя. Главное, чтобы программа была реальной.