Под рассказом о полезных свойствах этого овоща одна пожилая женщина написала в интернете: «Свекла вернула мне зрение, вывела жир из печени и полностью очистила кишечник». И это еще не все, что может сделать для нас свекла. Она нормализует кровообращение, укрепит сердечно-сосудистую систему, даст силы и энергию, успокоит нервы, понизит уровень стресса. А противовоспалительные свойства свеклы и высокое содержание антиоксидантов помогут улучшить общее состояние здоровья. Все это свекольное лечение реально получить, если ежедневно употреблять самые простые в приготовлении овощные салаты.
Понадобится: 1 небольшая свекла, 1 луковица, оливковое масло первого отжима, уксус и соль по вкусу.
Свеклу надо сварить со щепоткой соли, а затем нарезать небольшими кусочками и положить в миску. Затем так же нарезать лук и смешать со свеклой, добавить оливковое масло, уксус и посолить по вкусу. Дать настояться в течение часа и съесть за ужином.
Понадобится: 200 г капусты, 1 свекла, 1 морковка, 1 луковица, 0,5 чайной ложки сахара, соль по вкусу, растительное масло и уксус.
Все овощи в салат идут в сыром виде. Их надо тонко нашинковать, смешать, слегка помять руками, посолить, поперчить, заправить уксусом и маслом и поставить в холодильник примерно на час.