Все новости
Страна советов
17 Июля , 22:15

Хозяйке на заметку

Цитрусовые не потеряют свои качества дольше, если хранить их при комнатной температуре, а не в холодильнике.

Евгений СОКОЛОВ
Фото:Евгений СОКОЛОВ

Открыв стеклянную банку с вареньем или томатной пастой с расчетом, что она долго простоит в холодильнике, намажьте крышку с внутренней стороны горчицей. После этого паста или варенье долго не испортятся и не заплесневеют.

Избавиться от надоедливых фруктовых мошек на кухне поможет разогретый в небольшой посудинке яблочный уксус, который надо поставить так, чтобы мошки могли слететься на его запах со всех сторон.

Перед тем как печь блины, надо отрезать два брусочка сливочного масла, в каждый глубоко воткнуть вилку, завернуть в пленку и отправить в морозильную камеру. Потом достать первую вилку и смазывать каждый блин замороженным масляным кусочком. Когда он начнет подтаивать, нужно заменить его на второй, а первый снова отправить в морозилку. Каждый блин получится отлично смазанным, при этом масло будет расходоваться экономно.

Если авокадо положить в холодильник в один пакет с долькой очищенного лука, то оно останется свежим в течение нескольких дней.

Когда пельмени при варке всплывут на поверхность, не спешите вытаскивать их. Налейте стакан холодной воды и дождитесь повторного закипания.

Специи можно хранить в баночках из-под детского питания, если к крышке приклеить небольшой магнитик и прикрепить их к стенке холодильника.

Зелень получится освежить, если положить ее на час в холодную воду с уксусом. На литр воды понадобится 1 столовая ложка 9-процентного уксуса.

Чтобы молоко не скисло, добавьте в упаковку небольшую щепотку соли, и оно дольше сохранит свои свойства.

Учтите, что мясной бульон надо солить за полчаса до окончания варки, рыбный — в самом начале, а грибной — в конце приготовления.

Чтобы рис стал белоснежным и рассыпчатым, налейте в воду, в которой он будет вариться, столовую ложку уксуса.

Использовать растительное масло повторно и убрать из него посторонние вкусы и запахи вполне реально  с помощью небольшого кусочка имбиря. Прогрейте его на слабом огне в сковородке с маслом, которое снова собираетесь пустить в дело.

Автор:
Читайте нас: