Все новости
Страна советов
23 Января 2020, 14:32

Как крошечное пирожное превратилось в большой эклер

Народ привык, что эклеры бывают небольшого размера — буквально на один укус. Но моя подруга испекла однажды целый торт по принципу воздушного пирожного.

Он получился очень необычным и, главное, фантастически вкусным. Я, конечно, не преминула записать рецепт, которым спешу поделиться с читателями. Предупреждаю только, что торт получается с большой прослойкой крема. При нарезке это нужно учесть и вооружиться очень острым ножом. Иначе можно расплющить этот оригинальный десерт, и весь крем окажется снаружи.

Торт «Воздушный»

Для теста: 3 куриных яйца, 120 мл воды, 70 г сливочного масла, 100 г муки, по щепотке соли и разрыхлителя для теста.

Для крема: 500 мл молока, 150 г сахара, 50 г крахмала, 2 куриных яйца, 200 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Воду нужно довести до кипения, а затем добавить масло и соль. Муку соединить с разрыхлителем. Не снимая с плиты, в воду следует засыпать муку и размешивать ее до тех пор, пока не образуется комок. Тесто после этого остудить и одно за другим постепенно вмешать яйца.
Форму застелить бумагой для выпечки. Массу разделить на две части и каждую выпекать по 25 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем нужно приготовить крем. Яйца взбить с небольшим количеством молока, добавить крахмал. В оставшееся молоко засыпать сахар и ванилин — довести до кипения. Горячее молоко влить струйкой в яичную смесь. Крем варить до загустения.
Сливочное масло взбить до пышности и ввести в него небольшими порциями остывший крем. Всю массу выложить на нижний корж и закрыть верхним. Слегка придавить, чтобы произошло сцепление с кремом. Отправить на пару часов в холодильник.
Читайте нас в