Он получился очень необычным и, главное, фантастически вкусным. Я, конечно, не преминула записать рецепт, которым спешу поделиться с читателями. Предупреждаю только, что торт получается с большой прослойкой крема. При нарезке это нужно учесть и вооружиться очень острым ножом. Иначе можно расплющить этот оригинальный десерт, и весь крем окажется снаружи.
Для теста: 3 куриных яйца, 120 мл воды, 70 г сливочного масла, 100 г муки, по щепотке соли и разрыхлителя для теста.
Для крема: 500 мл молока, 150 г сахара, 50 г крахмала, 2 куриных яйца, 200 г сливочного масла, ванилин по вкусу.
Воду нужно довести до кипения, а затем добавить масло и соль. Муку соединить с разрыхлителем. Не снимая с плиты, в воду следует засыпать муку и размешивать ее до тех пор, пока не образуется комок. Тесто после этого остудить и одно за другим постепенно вмешать яйца.
Форму застелить бумагой для выпечки. Массу разделить на две части и каждую выпекать по 25 минут при температуре 180 градусов.
Тем временем нужно приготовить крем. Яйца взбить с небольшим количеством молока, добавить крахмал. В оставшееся молоко засыпать сахар и ванилин — довести до кипения. Горячее молоко влить струйкой в яичную смесь. Крем варить до загустения.
Сливочное масло взбить до пышности и ввести в него небольшими порциями остывший крем. Всю массу выложить на нижний корж и закрыть верхним. Слегка придавить, чтобы произошло сцепление с кремом. Отправить на пару часов в холодильник.